Ла Мерсе, 2017 — день второй

Второй день фестиваля начался для меня с выставки бестиария в Ла Виррейна.  

От Ла Виррейна началось шествие нескольких тысяч кастельеров.

Играли музыканты, маленькие дети возглавляли колонны или ехали на плечах родителей.

 

С балкона мэрии за народом наблюдала грустная Ада Колау.

Перед входом на площадь кастельеры поднимали движущуюся башню. Если раньше мне казалось, что движущиеся башни — нечто невероятно трудное, теперь — ввиду частоты, с которой я встречаю такие башни в городе — я стала думать, что любого кастельера ночью разбуди и он легко построит движущуюся башню.

Более трех часов на площади продолжалось построение башен — были и семи, и восьмиэтажные. Фильм:

С одного из домов скинули баннер:

Полетели листовки:

Эту фотографию я сделала, чтобы показать, что журналисты, освещающие праздник с удобной площадки — это в основном белые мужчины в возрасте.

Видите проволочки, скрученные между домами? Это памятник кастельерам (узнать больше)!

Через три часа я задумалась о том, как же кастельеры умудряются под палящим солнцем строить свои башни, если я ничего не строила, но еле держусь на ногах. Дезертировав с площади, я пошла искать новые события.

Нашла дом, соседи которого не довольны превращением старого здания в ресторан.

….

Около Музея современного искусства я увидела новый транспарант защитников района Раваль:

А также забастовку работников музея!

Кто-то уже помог с русским языком.

Разумеется, все стены и столбы были в лозунгах о независимости.

Я прошла еще немного и оказалась около нового веганского магазина-кафе. Теперь в этом районе целых пять мест предлагает веганскую еду.

На королевской площади работала ярмарка товаров, сделанных из мусора.

На эту площадь я пришла специально, чтобы посмотреть на шествие 12 групп барабанщиков.

Видео:

Так мы дошли до виа Лаетана и ненадолго остановились, чтобы коллы юных дьяволов смогли подготовиться к детскому коррефоку.

Когда все надели свои защитные маски и шляпы, началось огненное детское шествие. Матери шли следом за детьми с огромными сумками зарядов и меняли патроны.

Видео:

Где детский коррефок, там и взрослый. На перекрестке около Кафедрального собора установили врата ада. Перед вратами сначала прошла акция за независимость Каталонии, а потом всё загорелось и заискрило, начался взрослый коррефок.

Видео:

Если вы планируете посещать коррефок, вам нужны НЕсинтетическая одежда из грубой ткани, балахон с капюшоном, очки (лучше герметично прилегающие к коже) и бируши. Горячие ли искры — зависит от случая. У некоторых дьяволов просто ужасно жгучие искры, прожигающие что угодно. У некоторых невыносимо громкие хлопушки. Обязательно возьмите воду и средства от ожогов. Искры причиняют вред линзам фотоаппаратов, наденьте защитную линзу. Не наблюдайте, а идите в центр событий, бегите под огнём. Люди, которые не понимают, куда и зачем попали, толпятся вдоль улицы, создают опасные пробки и давят друг друга.

 

Коррефок начался позже из-за какого-то инцидента и поэтому, достаточно подгорев, мы решили ускориться и пойти на набережную посмотреть фейерверк. Не могу сказать, что это было нечто невероятное, но по крайней мере мы спаслись от адового огня.

Поделиться
Запись опубликована в рубрике Культура, Протесты и социальные инициативы с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий