Марш за закрытие боен, Барселона, 15 августа 2017 года

15 августа 2017 года в 19 часов на площади Каталонии в Барселоне началась акция против скотобоен «Cierre de los mataderos«, организованная международной веганской организацией 269life Libération Animale. 269life недавно совершила несколько захватов-блокад скотобоен для того, чтобы обратить внимание людей на чудовищные преступления против животных. Видео со скотобойни:

На уличный марш 269life Catalunya собралось около 500 человек из многих зоозащитных организаций.

Были большие транспаранты:

И самодельные плакаты:

Почти у каждого были или сумка или футболка с веганским слоганом или другая вегатрибутика:

Кто-то писал лозунги прямо на теле:

На акции были десятки детей. Они сами подготовили и несли плакаты в защиту животных, были участниками группы «животные-палачи», скандировали, кричали в мегафон и говорили речи.

У некоторых собак тоже были плакаты или символы:

Флаги:

Раздавали листовки и книжки:

Французские зоозащитники шли отдельной группой в десять человек, у них были красные футболки про скотоводство и транспарант:

Также они нарисовали у себя на лицах «V», веган,  цветами французского флага.

Веганфеминистки также шли отдельно, с несколькими большими транспарантами и множеством плакатов.

Феминистки за освобождение животных. Будущее — веганское. Mujeres Unidas против патриархальной видовой дискриминации

Группа из 20 человек надела маски, превратилась в «животных» и «палачей» и возглавила шествие. «Животные» были в белой разорванной и окровавленной одежде, со связанными руками, с цепями на ногах. «Палачи» в черной одежде и окровавленных фартуках держали над головами «животных» орудия убийства. Двое активистов группы несли транспарант «Мясо это убийство». Во время митингов эта группа застывала. В самом начале митинга — на площади Каталонии — организаторы включили запись криков животных на скотобойне.

Во время митинга трижды зачитывали манифест против скотобоен на каталонском и английском языках.

В манифесте говорилось о том, что промышленное животноводство ежегодно уносит более 150 млрд жизней. Что животные находятся в ужасающих неестественных условиях, в грязи, скученности и в лучшем случае могут вдохнуть свежий воздух только по пути на скотобойню. Что скотобойни наносят ущерб окружающей среде. Что только невежество и эгоизм не позволяет большинству людей изменить свою диету на растительную. «Но люди могут измениться! Мы все здесь живое доказательство! Большинство из нас не родились веганами… Но в какой-то момент нашей жизни мы осознали последствия нашего поведения и решили взять на себя ответственность за наши действия. Наше сострадание стало важнее, чем наша жадность. Наши ценности изменились, и мы перестали воспринимать животных как еду, одежду, источник развлечений… Как сказал Жак Фреско: » Если вы думаете, что мы не можем изменить мир, то это значит, что вы не из тех, кто его изменит»… Придет день, когда будущие поколения будут смотреть на скотобойни так же, как сейчас человечество смотрит на рабство или холокост. В XVIII веке человеческое рабство было юридическим и важным элементом колониальной экономики… Нас должны вдохновлять активисты, которые победили человеческое рабство… Пора выбрать жизнь и покончить с видовой дискриминацией.»

Стикер веганского сайта http://www.acabemosconelespecismo.com/

Два барабанщика шли рядом с группой животных-палачей:

Мегафоны:

Мать с новорожденным младенцем прикрепила плакат, словно пейнету, к прическе, шла рядом с мегафоном, скандировала вместе со всеми. Малыш спокойно спал.

Дорожная служба перекрывала дорогу для демонстрации.

Первый раз шествие остановилось для митинга под Триумфальной аркой, второй — около Зоопарка, третий — перед Кафедральным собором. Около Зоопарка с речью выступил маленький мальчик-веган, поэты и музыканты.

У Триумфальной арки:

По дороге к зоопарку был маленький дождь и появилась радуга:

У зоопарка:

Шествие прошло мимо гомомонумента. Современные концлагеря для животных построены по образу и подобию концлагерей нацистов и коммунистов, которые уничтожали миллионы людей из-за ксенофобии. Сейчас из-за ксенофобии убивают миллионы животных.

Около собора зачитали манифест, поставили свечи.

Закончилась трехчасовая акция речью вегана из Бразилии.

#Marchaporelcierredelosmataderos #manifestacion #animalista #barcelona #animales #liberacionanimal #cierremataderos #maltratoanimal #mani #montsemelerophotography #aboliciontauromaquia #maltratocero #misionabolicion #aboliciontauromaquia #noalscorrebous #noalmatratoanimal #animalistas #animals

Этот протест был плохо скоординирован и необоснованно растянут. Многие возможности  не были использованы, а само действие часто было бессмысленно-истощающим для активистов. Мужчины доминировали, несмотря на то, что формально женщинам предоставляли возможность читать манифест. Но самым главным минусом было то, что первые два митинга проводились так, что прохожие не могли участвовать.

269life часто устраивает различные «кровавые» акции в Барселоне:

Встреча акции в сети https://www.facebook.com/events/1276383352476026/

Поделиться
Запись опубликована в рубрике Протесты и социальные инициативы с метками , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий