Погром на выставке о женской истории, Португалия

3 февраля 2018 года в Португалии, в Universidade da Beira, была разгромлена историческая выставка Arquitectas XIX-XX, посвященная женщинам-архитекторам. Patrícia Santos Pedrosa, одна из создательниц выставки, разместила эти фотографии на своей странице в фб:

Maria José Estanco — первая португальская женщина-архитектор.

Margarete Schutte Lihotzy — первая австрийская женщина-архитектор, антифашистка. Всемирное распространение получило такое изобретение Маргрете, как встроенная кухня.

Так выглядела выставка до погрома (фото тоже от Патрисии):

Lina Bo Bardi — итальянский и бразильский архитектор.

Eileen Gray — ирландский архитектор и дизайнер мебели.

Британский архитектор Elizabeth Denby.

Edith Schreiber-Aujame — франко-американский архитектор и урбанист. Anne Tyng — американский архитектор.

Carmen Portinho — бразильская урбанофеминистка и инженер. Emelie Winkelmann — первая женщина-архитектор в Германии.

Denise Scott Brown — американская архитектор и писательница. Lilly Reich — архитектор из Германии, Esther Marjorie — из Канады.

Louise Blanchard Bethune — первый профессиональный американский архитектор. Josephine Wright Chapman и Julia Morgan — также женщины-архитекторы из США.

Aino Maria Marsio-Aalto — финский архитектор и дизайнер. Marion Mahony Griffin — американский архитектор и художник, первая лицензированная женщина-архитектор в мире.

Шарлотта Перьен, французская архитектор и дизайнер.

Iuiah Marin Riggs и Jane Drew, женщина-архитектор и урбанист из Британии.

Maria José Marques da Silva — женщина-архитектор из Португалии.

Martha Cassell Thompson — африкано-американская женщина-архитектор.

Что делать, когда разрушают выставки про женщин-архитекторов? Помещать такие выставки на улицах своих городов. Говорить про женщин в дизайне и архитектуре. Рассказывать о женщинах в архитектуре во время месяца женской истории, который пройдет в марте 2018 года.

Здесь запись о погроме. Можно оставлять комментарии.

В своей статья Exposição vandalizada na UBI: foi por acaso? Paula Cosme Pinto говорит, что подобное происшествие в университете, который должен быть рычагом эволюции обещества, вызывает тревогу. Иными словами, несмотря на риторику равенства со стороны администрации, кто-то не научил, кто-то не научился.

Поделиться
Запись опубликована в рубрике Культура, Протесты и социальные инициативы с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий