Гальго-марш в Барселоне, 2018

Видео и фото с гальго-марша, который проходил в Барселоне 4 февраля 2018. Шёл дождь, поэтому участников было не так много, как ожидалось. В 12 часов 155 собак и 350 людей собралось на площади Каталонии. Охоту с гальго требуют отменить, потому что, по испанским традициям, она заканчивается кровавой расправой над собаками.

На транспарантах и плакатах было написано «Нет охоте с гальго и с собаками других пород. Чем беззащитнее существо, тем больше надо его защищать», «Я тоже жертва охоты», «Нет охоте, хватит смертей», «Я — голос гальго», «Будь моим голосом» (на собаке), «Они родились, чтобы покорять сердца, а не чтобы побеждать в гонках», «Становись веганом», «Нет насилию над животными» и другие веганские лозунги. Раздавали листовки организаций, защищающих гальго. У многих активистов были большие фотографии с мёртвыми или искалеченными собаками. На протяжении всего мероприятия люди скандировали лозунги против охоты и жестокости по отношению к животным.

Всемирная акция, для которой объединилось около  500 правозащитных организаций, состоялась во многих европейских городах — во Франкфурте, Берлине, Гааге, Париже, Дижоне (3 февраля), Вероне. Екатерина Дробязко рассказывала про акцию в Кёльне 27 января). В списке, составленном организаторами — 31 испанский город (4 февраля). #NoALaCaza4F

В связи с сильным дождём акцию следовало перенести, причем во многих городах. Медиа не пришли из-за погоды. Прохожих было очень мало. Собаки намокли, они скулили и дрожали. Рядом с плакатом «Нет насилию над животными» это выглядело абсурдно. Если участники не хотели переносить протест, они хотя бы могли не брать с собой собак. Атрибутики — а почти у каждого была или куртка, или зонт, или сумка, или плакат с гальго — хватило бы для политического действия.

Колонна двинулась от площади Каталонии по Ла Рамбла. Координировалось шествие плохо, все разбредались, отставали. Расстояние между некоторыми группами было по сто метров. Через час от начала акции я ушла.

Анонс марша.

Репортажи из других городов: https://www.facebook.com/PlataformaNac/

Поделиться
Запись опубликована в рубрике Протесты и социальные инициативы с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий