Выставки грибов в Барселоне

Иногда грань между личным и политическим особенно тонка. Освобожение каталонских политиков-индепендистов пробралось даже на выставку грибов.

Первая серия фотографий — с фармакологического факультета университета Барселоны. Грибов различных видов (сравнительно с парижской или бергенской выставкой) представили чрезвычайно мало. Экземпляры в основном были засохшие, утратившие свойства, по которым можно было бы грибы различать и, в некоторых случаях, узнавать. Каштановый гриб, который я никогда не встречала в лесу (он действительно образует симбиоз с каштанами), сохранил свой замечательный оттенок.

Ради второй выставки мы поехали в Космо Кайшу, в детский научно-развлекательный центр. Там ситуация с экспонатами была не лучше. Немногочисленные, мало похожие на себя засохшие грибочки разложили на пластиковом газоне. Дальше поставили несколько скучных стендов о применении грибов в сельском хозяйстве и промышленности, плюс для выставки были выращены несколько видов. Было очень скучно и дети мало интересовались выставкой. Уровень грибной Барселоны нас разочаровал и удивил.

Поделиться
Запись опубликована в рубрике Культура, Протесты и социальные инициативы с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий