Чёрная книга корпораций

Барселонский магазин одежды C&A, потогонки которого горели в Бангладеше, теперь привлекает клиентов с помощью фильма, убеждающего в этичности производимой продукции

Русскоязычные переводы «Чёрной книги корпораций» Клауса Вернера и Ганса Вайса и «Одноразовых людей» Кевина Бейлза, изданные в России в начале века, могли бы стать большим событием, оказать влияние на жизнь людей, переменить ситуацию. Но так не случилось. В странах с развитым гражданским сознанием антиглобализм укоренился и процветает, изменяет потребительские стандарты, противостоит капитализму. В необучаемой России антиглобализм разошелся на статейки для мелких нужд, остался лежать в грантовых простынях лояльных социалистов и в самиздатовских анархогетто, но не повлиял на повседневную жизнь даже в маргинальных кругах. «Грязный топ корпораций» ни для кого не стал руководством к действию. Пока не стал.

 

Поделиться
Запись опубликована в рубрике Культура, Протесты и социальные инициативы с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий