Веганская Вена

Если обобщить впечатления от веганской Вены, то получится так: очень качественно, очень дорого и очень мало. Счастливая корова находит много веганских и вегетарианских мест, однако это много только для туриста. Если жить в Вене чуть больше, чем три дня, можно и серьезно заскучать.

Первая фотография – с бататом фри – сделана в Voodies, веганском стритфуде, недалеко от которого светофоры из толерантной серии. Тут гетеро-светофор.

Рестораны сети Veggiezz отличаются друг от друга интерьером и сервисом. Один из них во французском стиле:

Здесь продаются черничные маффины и стейки, посыпанные ровным слоем чёрного перца крупного помола.

Маленькая пекарня с очень, очень калорийным крошечными тортами.

Чиа-пудинги с кокосовым молоком, завоевавшие весь мир.

Каштановый суп!

Хумус с сыроедческими хлебцами (оч калорийно и не особенно вкусно).

Здесь же лежали журналы, доказывающие, что еда прежде всего должна быть яркой.

Еще одно кафе называется Venuss. У него абсолютно дурацкая карточная система. Вы ходите вдоль прилавка с карточкой и продавец сначала вам на карточку всё заносит, а потом по этой карточке вы оплдачиваете. То ли это переходная стадия к ресторану самообслуживания, то ли способ разделить счёт между едоками . Дико бесит.

О меню. Маковый хлеб напоминает украинский рулет, но хлеб этот похуже. Булочка с корицей суше традиционных скандинавских, тирамису на вкус ничего, но пластиковый стакан очень снижает впечатление.

Лучшее в этом лимонаде – банка. Пример того, как один и тот же символ многократно меняет полярность.

Стенд рождественской ярмарки, которая открывалась уже после нашего отъезда – веганская палатка 42!

Этот Веггизз был скорее в американском стиле. Еду мы сфотографировать забыли. Ели мы что-то похожее на бигос, но из киноа.

В аэропорту удалось купить киноа с чечевицей и хумусом.

Поделиться
Запись опубликована в рубрике Культура, Протесты и социальные инициативы, Путешествия и прогулки с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий