Клитор на раз-два-три

Кулон в форме клитора, продававшийся на барселонской выставке против гендерных стереотипов в La Bonne.

Хотите узнать правду о своей сексуальной жизни, а также о уровне своего культурного развития — нарисуйте клитор. Пенис и клитор имеют единых предков — они развиваются из полового бугорка, лабиоскротальных валиков и урогенитального синуса. Клитор — гомолог полового члена. Пенис мультифункционален, но среди его функций есть и единственная функция клитора — это орган для получения удовольствия.

Про пенис написаны библиотеки, пенисами изрисованы стены всех городов мира и обыватели знают про пенисы значительно больше, чем про любые другие человеческие органы. Но даже врачи и учителя не имеют никакого представления про реальную анатомию, топографию, функцию клитора.

Хотите проверить, что знают врачи? Откройте учебник анатомии, главу про женскую мочеполовую систему. Там на абстрактной графической картинке будет помещено множество органов в стиле «догадайся сам, как всё это выглядит и работает». Несколько стрелочек будет указывать… ни на что.

Может быть, топографию клитора изучают на тех уроках анатомии, где препарируют трупы? Нет, такого не бывает. Женская мочеполовая система, как, впрочем, и мужская, изучается довольно поверхностно даже в анатомическом театре. И лучше вам не знать, насколько ужасно и цинично это происходит. Бессмысленно изучать клиторы и пенисы на только на трупах — анатомические структуры последних искажены процессами бальзамирования и отсутствием кровотока.

Так может быть, специалисты — гинекологи или акушеры — знают о клиторе всё? Они решают иные задачи. Самый странный персонаж в гинекологии — это мужчина, который лечит-калечит то, о чем не имеет и не может иметь никакого представления. Но вы можете встретить предостаточно врачей-женщин, которые расскажут, что женские половые ужасны и отвратительны и лучше к ним лишний раз не прикасаться.

Возможно ли поверить в то, что «специалист» работает с мочеполовой системой женщины и не представляет как она устроена? Но до определенного времени никто в мире не знал:)

Только в 1994 году в Мичиганском университете (Анн-Арбор) клитор  исследовали при помощи МРТ. И это не значит, что информация мгновенно попала в учебники или распространилась по миру.

В 1998 году  O’Cоnnel, Sanjeevan, Hutson из урологического отделения Королевского мельнбургского госпиталя (Австралия), базируясь на предыдущих научных знаниях, снова сделали МРТ клитора. Они опубликовали результаты своего исследования в урологическом журнале всего через семь лет, в октябре 2005 года. В еще одной — более детальной — статье они говорили о том, что венозные сплетения «луковицы преддверия влагалища» следует называть «луковицами клитора».

В 2008 году исследователи Buisson, Foldes и Paniel искали способ реабилитации жертв женского обрезания и при помощи сонографа сделали 3D-снимки клитора и это дало возможность увидеть, как же клитор распологается в различных плоскостях. Абстракт исследования появился в The Journal of Sexual Medicine. В 2009 году группа сделала пять динамических сонографий, чтобы исследовать реакцию корня клитора на произвольные сокращения промежности у женщин, у которых были чувствительные точки G и вагинальные оргазмы.

Когда эта информация попадет в учебники? В лучшем случае через лет десять. Плюс десять лет врачам нового поколения надо будет учиться. То есть у читательниц этой статьи практически нет способов встретиться с женщиной-врачом-гинекологом или сексологом или акушеркой, которая осведомлена о строении женской половой системы. Если только мы не распространим информацию при помощи интернета.

Значит ли это, что до 2008 года человечество не очень хорошо представляло себе, что такое клитор? В общем и целом, да. В 2008 году определенно начался новый этап осознания значимости женской сексуальности.

Пока область женского малого таза прозябает в информационной мгле — окутанная репрессивными предубеждениями, заблуждениями и стереотипами. Для многих откровением является то, что эрекция, эякуляция и оргазм у мужчин не обязательно одновременны и уж конечно не вызываются исключительно при помощи стимуляции видимой снаружи части пениса. Что уж говорить стереотипах в отношении эрекции, эякуляции и оргазма у женщин, им нет числа.

Возможно, пришло время провести генеральную уборку в своей голове — отправить на свалку невежество?

Единственная функция клитора — удовольствие, с репродукцией это удовольствие вообще не связано.

75% женщин не могут достичь оргазма при вагинальном сексе без стимуляции клитора. Это как бы намекает, что оргазм и женское удовольствие никак не связаны (и антагонистичны) с вагинальным сексом традиционалистов. Иными словами, традиционный патриархальный секс — серьезное препятствие для получения оргазма.

А как же воспринимать бесконечные актуальные блоги о чужом великолепном сексе, секс-евангелистов и порноиндустрию? Это всё, некоторым образом, выдумки и мифы, которые позволяют авторам доминировать, самоутверждаться, зарабатывать деньги.

Должны ли дети знать строение половых органов? В развитых странах это давно уже риторический вопрос. Уроки сексуального воспитания — норма для любой хорошей школы. Книги о сексуальности должны быть в каждой детской библиотеке. Полноценное сексуальное развитие без просвещения невозможно. Невежд поджидают насилие, обрезание, сексуальные табу, гендерные стереотипы, недоразвитая сексуальность и, как следствие, низкое качество жизни.

Если бы с миром не случилось христианства, то он не провалился бы на 2000 лет в бездонную пропасть сексуального невежества. Рекомендую всем феминисткам новую книгу «Страдающее средневековье», где подробно описано, как корабль женской сексуальности постепенно тонул под грузом христианских догматов. Из этой же книги можно узнать, что изображения Девы Марии, Пантократора или ран Христа не случайно зачастую похожи на вульвы, рассказывается о женской троице, уровнях непорочности, открывающихся девах, мистических родах и браках, взращивании моделей Иисусов, общении святых эмбрионов.

В новейшее время христианство уступило значительную часть своих территорий тоталитарному монстру СССР. Сексуального просвещения это не принесло. Пока мы строили коммунизм, мир сделал пару шагов в сторону от ослабоумливающей религии и начал обзаводится знаниями, а также милыми украшениями, напоминающими древнеримские амулеты плодородия или секс-игрушки.

Клитор стал новым феминистским символом. В сети можно легко найти множество самодельных зинов, предметов и ювелирных украшений в форме клитора. Сейчас мы не будем рассматривать изображения арт-вульв, у которых клитор обозначен схематически, фантазийные объекты, калечащие ювелирные украшения, предметы для патриархальных садистских практик — таких в интернете тоже предостаточно, но это за рамками разговора о женском сексуальном равноправии.

Примеры приводятся не для того, чтобы посоветовать сделать покупку. Наоборот, не покупайте ничего, ищите вдохновение и делайте сами. Цена отражает спрос.

Вот произведения PenelopiJones, которые стоят от 40 (сережка) до 400 (золотое кольцо) евро

Разноцветные клиторы-пингвины от Animalhairstuff стоят 11 евро:

Похожие пингвины, только от SweetPeaAndCorn, за 5 евро.

16 евро просит за свой креатив ClitoClito:

Маленький серебряный урод от MirielDesign стоит 40 евро:

Арт-объекты от GoldsmithJousimo — 165 евро:

Императрица-клитор от Linogravcoeur оценивается в 20 евро:

Вышивка цветочками от ShockandAwesomeCo за 62 евро:

Вязаный клитор от HouseOfDaan стоит 55 евро:

Сумки HelloClittyy продаются за 9 евро:

8 евро стоит крючок в форме клитора от gaffgasped:

Большое количество моделей создается для уроков сексуального развития. Вот французская от Одиль Филло:

Ещё один клитор, созданный при помощи 3D-печати:

За 129 рублей можно заказать 3D-печать клитора здесь.

Мастер-классы по изготовлению подобных украшений, моделей, предметов — хороший вариант для женских групп саморазвития, просветительских вечеринок и для любых образовательных учреждений. Пластик, глина, силикон, нитки, бумага, дерево, краски, металл, бисер — пригодится всё, с чем вы привыкли работать. Модель клитора можно делать из множества бесплатных материалов. И знаете что? Размер имеет значение!

Австралийская художница Alli Sebastian Wolf создала огромную просветительскую модель — Глиторис, который в сто раз больше оригинала. По приглашению американской певицы и феминистки Аманды Палмер Алли представила Глиторис публике в Сиднейском оперном театре 21 января 2017 года во время секс-урока.

Огромный и золотой, покрытый нервными сплетениями, приковывающий к себе внимание и вызывающий любопытство, Глиторис появился для повышения осведомленности о женской сексуальности. Когда гигантский клитор находился в фойе, люди хотели его обнять.

Знакомьтесь, это вульва Лупиты Хард

Аманда сказала, что Глиторис — самая антифашистская работа. А Вольф — что она хотела бы жить в мире, где в туалетных кабинках столько же граффити с клиторами, сколько с пенисами. Вольф также сообщила, что головка клитора подобна айсбергу и волшебные вещи происходят внутри. А также что: в кончике клитора более 8 000 нервных окончаний, вдвое больше, чем у пениса. Клитор состоит из 18 частей. Размеры клиторов — от 7 до 12 см. Клиторы во время возбуждения могут увеличиваться в три раза (имеется ввиду размер всего органа). Ножки клитора доходят до бедер. Оргазмы при проникновении являются клиторальными. Все оргазмы являются клиторальными. Стимуляция пенисом не является необходимой для оргазма. Сексуальные табу, «культура стыда» — причины того, что некоторые женщины не могут достичь оргазма. Клитор — единственная часть тела, созданная природой только ради удовольствия и которая никогда не стареет. Врачи удаляли клиторы, считая их существование проблемой и причиной различных болезней, в том числе психических. В древнем мире женщины, которые хотели полноценного секса, а также лесбиянки считались ведьмами. В то же время мужскую норму составляли промискуитет, гомосексуальность и педофилия. В средние века клитор называли «дьявольским соском», из-за которого можно было лишиться души. Пытки, которым подвергались ведьмы — пример системной и не прекращающейся войны против женщин. При помощи гормонов клитор можно увеличить до размеров пениса, что, собственно, и удается сделать при некоторых операциях по перемене пола. Клитор не стареет (в некоторых статьях видим обратную информацию), но продолжает расти с возрастом. 80-летний клитор работает также как 20-летний. К 90-та годам он в 2,5 раза больше, чем в подростковом возрасте. Каждый клитор уникален.

Глиторис — часть творческого проекта Alli Sebastian Wolf, организовывающего перформансы на различных культурных мероприятиях. Музыкальная панк-группа Glitoris (Кандберра) использует огромный золотой клитор во время выступлений. @allisebastianwolf #theglitoris #glitoris

На этом я заканчиваю текст и оставляю вас наедине с новыми идеями:)

Поделиться
Запись опубликована в рубрике Культура, Протесты и социальные инициативы с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий