Протест против убийства 950 голубей, Барселона

4 января 2018 года с 16.00 и до 21.00 по инициативе Maria Reyes из Acogida para palomas y otras aves в Барселоне проходил протест против убийства 950 птиц, проживавших на площади Каталонии. Мэрия решила, что птицы должны быть убиты для установки детского городка, а ловля сеткой и последующее уничтожение птиц газом — хороший план для создания праздничного настроения.

Участники многих зоозащитных групп пикетировали ярмарочно-игровой городок на площади с момента убийства ежедневно. 4 января прошел последний протест, с 16 до 18 в нём участвовало около 30 человек. В интернете, в веганских центрах и на улицах с декабря собирались подписи под петицией, обвиняющей гродской совет во главе с мэром Адой Колау в растрате бюджета на садистские, несовременные и неэффективные меры регулирования численности городских птиц, в игнорировании мнения экспертов. Зоозащитники требуют проведения расследования.

Прохожие охотно подписывали петицию. Многие люди не могли поверить в произошедшее и спрашивали, зачем мэрия так поступила.

Убийство птиц испортило атмосферу новогодних праздников и будет иметь негативные последствия для развития города.

анонс в сети

Поделиться
Запись опубликована в рубрике Протесты и социальные инициативы с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий