#Fairphone2 / Справедливый телефон, модель №2

14-003
13 февраля 2016 года из Нидерландов прилетел наш новый фэйрфон. В минималистской почтовой коробке были открытки и инструкция. Никаких зарядок или наушников, никакого электронного мусора. Зарядка теперь у нас ко всем телефонам одна, долгожданная универсальная.

14-008Прозрачная задняя крышка лежала отдельно и можно было сразу видеть конструкцию14-009.

На самом деле я думала, что крышка она будет еще прозрачнее.14-007
Предок и потомок. Мне нравился шрифт, который был в первой модели — здесь видно его на батарее.14-010

Новая модель значительно больше, у нее совсем другая, более крепкая, крышка с резинкой — это отлично, потому что первый слишком часто разлетался на кусочки при падениях. Также мне кажется что кнопочки раньше были прикольнее, а фирменная надпись (на задней крышке) интереснее. Но мне кажется надо ярче писать именно марку, просто в целях рекламы.14-011

Во второй модели есть встроенный фонарик, а видеокамера снимает лучше, чем мой фотоаппарат.

Включаем?14-012

 

Кто добыл минералы: 14-016
Из минусов — страшные картинки интерфейса, скучные живые обои, довольно мало вариантов звонков и звуков и все они повторяют предыдущие, из первой модели, нет картинок. Если это в рамках борьбы с инфомусором и растратами, все равно можно было положить фотографии и звуки производственного процесса. Предполагается, что пользователь сам найдет, но вот я из тех, кто точно не будет искать мелочи и до смерти просидит с унылой картинкой и надоевшим рингтоном.

Не знаю пока, является ли минус или плюсом большой размер телефона — да, можно брать с собой вместо компьютера, но тогда надо ставить доппамять, и все равно экран не особенно большой для просмотра и слишком маленький для текстов. А носить такой БандитскийПетербург будет не удобно, для воров будет наоборот. Пользуясь случаем, передаю привет моему первому фэйрфону, который верой и правдой служил мне с 14 февраля 2014 года и был утрачен во время новогодней поездки в Лондон.

Напоследок хочу показать несколько моих любимых приложений. 14-021

Очень здорово, что мы и остальные сторонники справедливой торговли получили эту валентинку от людей из Fairphone. Fairphone  — компания, которая позволяет не разочаровываться в мире. Большинство активистов — просто демагоги и лицемеры. Одно дело стоять с плакатом, и совсем другое дело — помочь конкретному человеку, попавшему в беду. А здесь мы видим доведенный до ума проект, реальный предмет, отражающий абсолютно новую концепцию этичного мира. Правда, это очень хорошо, что команда Fairphone находит в себе силы для действительно революционных действий?

#‎Fairphone2‬ ‪#‎fairphone‬ ‪#‎conflictminerals‬ ‪#‎sustainable‬ ‪#‎fairelectronics‬

Upd от 14 апреля

Во время подзарядки на экране показываются внутренности телефона.

14-073 14-072

Поделиться
Запись опубликована в рубрике Жизнь замечательных бергенцев с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий