Шествие волхвов в Барселоне, 2018

5 января 2018 года в центре города собрались барселонские дети с мешками и лестницами.

Виа Лаетана была заполнена людьми. Телеканал Betevé раздавал оранжевые короны. За час до начала шествия люди стояли в четыре ряда. Стремянки — традиционный атрибут местного ребенка — были у каждого десятого.

Начался парад. На первой платформе было написано «Короли 2018». Здесь же были установлены большие экраны, на которые Betevé  выводило картинку с толпой около дороги. Люди могли увидеть себя самих и это вызывало приступы радости.

Следом ехала платформа с Голубкой мира. Ввиду недавнего убийства 950 голубей как раз в связи с Рождеством это выглядело ужасно цинично.

Вифлиемская звезда.

Почта королей-магов.

Сбор детских пожеланий в сачки.

Последняя, греющая сердце всех родителей платформа. На предыдущих якобы везли подарки, а на этой — мешки с углём для детей, которые весь год вели себя плохо.

Люди на этой платформе кричали «карбон», «уголь». Имена непослушных детей и вес заработанного угля был указан на табличках. Позже, в метро, многие родители тоже пугали своих детей углём. Подарки должны были появиться у детей наутро после шествия.

Все балконы были заполнены людьми:

Часть парада, намекающая, что детям пора спать.

Грузовик с рекламой газеты La Vanguardia изображал конфетную фабрику и был оснащен конфетомётами. Расстреляли 6-7 тонн конфет и бумажек.

Поделиться
Запись опубликована в рубрике Культура с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий