Презентация проекта «Женская история для детей» в Уральском мемориале

Видео: Вячеслав Башков.

14 сентября 2017 года в Уральском мемориале в Екатеринбурге состоялась презентация первой книги проекта Женская история для детей — о Евфросинии Керсновской.

Художница Кристина Балухина и председатель «Мемориала» Анна Пастухова рассказывали о проекте и показывали фильм «Ефросинья Керсновская. Житие.» На встрече было 10 человек.

В Екатеринбурге книгу можно купить в Мемориале или книжном «Йозеф Кнехт» (ул. 8 Марта, 7, вход с набережной Рабочей молодёжи).  В Москве — у Екатерины Бахреньковой whnzine@gmail.com.

Vyacheslav Bashkov, Россия, Sverdlovsk Oblast, г. Екатеринбург: «Христина Балухина сегодня показала в ЕО Мемориал первую русскоязычную книгу из серии Женская история для детей. В качестве истории была взята жизнь Евфросинии Керсновской. Автор Любава Малышева, Христина помогала как художник.»

Фото: Вячеслав Башков

Уральский Мемориал, Россия, Sverdlovsk Oblast, г. Екатеринбург: «Друзья, смотрите фотоотчет о презентации книги Христины Балухиной и Любавы Малышевой «Евфросиния Керсновская». Это — первая книга проекта «Женская история для детей». Издательский проект посвящен женщинам, которые сегодня являются ролевыми моделями и нравственными примерами. Мы пообщались с Христиной, посмотрели фильм «Житие. Евфросиния Керсновская», поговорили о том, каким подвигом было сохранить человеческое достоинство в аду сталинских лагерей, и каким важным для нас теперь является образ «птички Свободы», созданный авторами книги.»

Фото: Уральский мемориал


Alex Slavnyi: «Огромная благодарность за прекрасный вечер истории памяти — искусства! Христина Балухина очень профессиональный молодой художник, которая очень наглядно, реалистично изобразила моменты из жизни Евфросинии Керсновской на основе ее книги, и вместе с другими соавторами, создала отличную книгу, которая кратко и простым языком описывает жизнь Евфросинии. Очень поразил документальный фильм «Житие Евфросинии Керсновской»! После просмотра этого фильма, по другому ощущаешь тот ужас через который проходили невинные люди, тот страх преступной власти. Фильм создан на основе ее личных мемуаров с изображениями сцен с которыми она сталкивалась, глядя на них, ты как бы на себе ощущаешь, то через что они прошли! Изображениях в книгах выполнены не мрачными, свободными, но в тоже время они передают печаль и сострадание! С помощью книги Христины и Любавы можно просто показать и рассказать даже детям, что было в те годы, через что люди проходили и к чему были готовы! К сожалению, в нынешнее время очень мало информации о преступном режиме, о большом терроре 1937 года, и это не правильно, до людей нужно доносить полную историю того времени, и благодаря Уральскому Мемориалу это возможно!! У Мемориала очень полезная и важная миссия! Огромная Вам спасибо!!!»

Поделиться
Запись опубликована в рубрике История, Культура, Протесты и социальные инициативы с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий