Подальше от мужчин

— история про норвежскую радикальную женскую коммуну 

Кролик уезжает

Конрад спал на своем продавленном диване и не подозревал, что навсегда лишается семейного уюта. Спутница жизни, розовый младенец, набор кастрюль, кролик Хокон IV и чемодан с одеждой погрузились в белый фургон и отправились в неизвестном направлении, с каждым мгновением удаляясь от толстяка в красном спортивном костюме.

Пустые пивные бутылки и жестянки, разбросанные по комнате, утратили свои алкогольные проценты и взамен приобрели способность размышлять. Они морщили этикетки, грустно переглядывались, вздыхали и осторожно подвигались поближе к бесчувственному телу. Они  доставали бумажные платочки и планировали, как будут утешать Конрада, когда он проснётся. Ну, это я думаю, что они планировали. По-крайней мере, это было бы по-товарищески. И я бы даже остался в комнате ненадолго, чтобы уточнить все эти нюансы, но сейчас мне интереснее проследить, куда едет белый фургон.

— Она все-таки сделала это, — сказала Зелёная банка.

— Да. Без неё будет лучше, — сказала Чёрная банка.

— Ну, это как посмотреть, — сказала Зелёная банка. — Что, если он завяжет?

— Он? — сказала Канистра. — Я знаю этот тип клиента, они наши навсегда.

— Я бы не была такой категоричной, — сказала Английская банка, — может случиться всякое.

Водитель фургона насчитал десять поворотов, пока спускался к центру города. Ветер раскачивал фонари, дождь заливал ветровое стекло, темные деревья наступали на дорогу. В центре Бергена машина остановилась, водитель спрыгнул на землю, прошелся до банкомата и снял 5 000 норвежских крон. Женщине, которая наблюдала за всем этим с пассажирского сидения, было 30 лет. И ровно год назад она уже убегала из дома. весь текст

upd 17.9.2016

Катерина Бахренькова распечатала «Подальше от мужчин» для Медиаудара:

14379619_1186707551400228_188692529514872946_o

Запись опубликована в рубрике Жизнь замечательных бергенцев с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий