Ма-ури массаж

Ма-ури массажисты Кристина и Кестутис живут в белом доме с большой деревяной террасой,  на Feråsvegen 1, на берегу озера (добираться на 22 автобусе от Нестуна). Получилось так, что я приехала в очень подходящий для массажа день – в Бергене жара. Было ощущение, что я прилетела на какой-то курорт – кто-то купается в пруду, солнце палит и необыкновенно дышится.

По сравнению с Москвой в районе, где живу я – около Ульрикен – безумно чистый воздух. На  Feråsvegen  – у Ференца Листа «Играть быстро», «еще быстрее», затем «быстро, как только возможно» и далее все-таки «еще быстрее» – так вот на   Feråsvegen воздух ещё чище.

Комната, в которой делается массаж, сама по себе очень гармоничная. Белые стены, два синих дракона на лотосном поле, цветы, свечи, фотографии любимых детей – всё это вы увидите вокруг.

На массаж можно приходить в одиночку и парой. Для пары достаётся второй стол и массажисты работают параллельно.

Я не буду сравнивать ма-ури массаж и традиционный массаж, потому что это вещи разного порядка. Но я попробую сравнить ма-ури массаж и занятие йогой.

Йога – процесс самоосознания. До определенного времени своей жизни многие взрослые люди не осознают и не используют своё тело. Потому что живут механически, по привычке, по традиции, не пытаясь сосредоточиться на своих действительных мыслях, желаниях, потребностях и ощущениях.

Занимаясь духовными практиками, каждый человек больше узнает о себе самом, и, как следствие – реализуется, чувствует удовлетворенность от жизни, счастье.

Есть очень много техник, способствующих самоосознанию и освобождению. Каждая культура предусматривает что-то своё. Мне показалось, что в смысле результата нет никакой разницы между уроком йоги Айенгара и ма-ури массажем.

Точно так же расслабляются части тела, напряжение которых до практики плохо осознаётся, точно также начинает дышаться, встают на место кости, мышцы, мысли, тело вытягивается, стремясь к симметрии. Было интересно чувствовать, как перетекает внутри напряжение и как логично каждо следующее движение массажиста.

Что касается энергий всякого рода – это очень чувственный массаж. Я предполагаю, что сила воздействия зависит от степени осознанности массажиста. Если массажист над собой постоянно работает, развивается, любит – людей, природу, мир, себя – то он поможет пришедшему на сеанс прийти в норму.

Было очень много любопытных ощущений – длина движения такова, что все мои попытки понять, как возможно вообще сделать такое движение, были неудачными.  Я заранее смотрела видео с ма-ури массажем и представляла, что он делается предплечиями, но всё таки движение массажиста ощущается как невероятное.

Температура рук массажиста постоянно менялась. Массаж делается теплым ореховым маслом. Используются горячие полотенца и вообще движения полотенец.

Некоторые люди недооценивают влияние негармоничных предметов на тело. Однако выравнивает и искривляет наше тело всё, что есть вокруг. Идея с полотенцами просто гениальная, потому что включается подсознание и человеку, которого массажируют, вообще не надо прикладывать никаких усилий для расслабления и выравнивания. Массаж разноуровневый – и эта разная глубина воздействия интересна.

Еще есть игры с цветом – много красного – красный стол, красные полотенца, красная одежда массажиста, с запахами масла, с музыкой и ритмом. Ма-ури массажист танцует – не для тела, для души.

Иногда, когда учитель йоги руководит шавасаной, можно обнаружить какие-то незамеченные проблемы – типа нерасслабленного уха или языка или правой задней пятки. Ма-ури массаж тоже открывает массу таких напряженных точек. Массируется тело, шея и голова – никакой возможности остаться скованным не остаётся.

Если индивидуальный массаж – это только ваш покой, двойные практики, как я понимаю, должны приносить гармонию семейную. Это очень подходит для пар, в которых один из партнеров не способен к активной духовной практике – например, не понимает ее ценности, болен, истощен или пребывает в депрессии.

После сеанса у меня прекрасное настроение, спокойное состояние, когда просто чувствуешь что все стало хорошо.

Может быть, у кого-то появится вот какой вопрос: что делать, если я никогда ничем подобным не занимался, если я курильщик и вообще голова у меня квадратная, но всё это мне очень интересно? Интерес – это хороший шанс понять. Даже пассивное соприкосновение с развивающей практикой – это правильно. Даже маленький шаг – это шаг. А захотите больше – вам всегда расскажут больше.

Сайт Кристины (Kristina Daniene) и Кестутиса (Kestutis Kaupas), http://www.ma-uri-vinger.no/

Страница студии массажа на фэйсбук https://www.facebook.com/pages/MA-URI-Vinger/177565518964252

Цены и время: http://ma-uri.weebly.com/pris-og-arbeidstider.html

Координаты:

Mobil:    404 88 258  OBS! Ring oss fra 10:00 til 16:00.
Звонить строго с 10 до 16, после 16 00 – пишите на мейл maurivinger@gmail.com
Etter 16:00 du kan bestille time via e-post maurivinger@gmail.com

Adresse:
Feråsvegen 1
5251 Søreidgrend
Bergen  Norge

Поделиться
Запись опубликована в рубрике Жизнь замечательных бергенцев. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий